Unser Angebot !

Das Fleisch unserer Wagyu-Kreuzungsrinder gibt es nur bei uns auf dem Hof zu kaufen, so dass Sie absolut sicher sein können, wo Ihr Fleisch herkommt.


Unser Bestreben ist es, Ihnen gute Fleischqualität anzubieten, denn Qualität kann man schmecken!


Standbeine des Betriebes

Wichtige Standbeine unseres landwirtschaftlichen Familienbetriebes sind die Rinderhaltung  und der Ackerbau. Die Tierhaltung ist neben allem beruflichen Engagement, auch immer eine Herzenssache. Der Tag beginnt und endet immer mit einem Blick auf die Tiere. Sie wollen jeden Tag versorgt werden, auch an Sonn- und Feiertagen. Tierhaltung ist einfach echte Leidenschaft.

Die Rinderrasse Wagyu

Seit einigen Jahren beschäftigen wir uns mit dem Thema Wagyurinder. Die Rasse Wagyu kommt aus Japan und zeichnet sich durch Zartheit und Marmorierung im Fleisch aus. Die Kreuzung des Wagyurindes mit unseren schwarzbunten Holsteinfriesian ist uns gelungen.


Die Kälberaufzucht

Diese Wagyu-Kreuzungsrinder werden bei uns auf dem Hof geboren und wachsen langsam bei einer Mutter - oder Ammenkuh heran.


Nach dem Entwöhnen der Kälber von der Muttermilch, werden die Tiere zusammen mit Ihren Artgenossen in Gruppen gehalten.

Haltung und Fütterung

Unsere Wagyukreuzungsrinder haben die Möglichkeit während der Vegetationszeit, von April bis Oktober, auf der Weide zu grasen oder in einem mit Stroh eingestreutem, geräumigen, hellen und luftigen Stall ihre Bewegungsfreiheit zu genießen.


Das Futter stammt von unseren eigenen Flächen rund um den Hof.


Die Futtergrundlage besteht aus frischem Weidegras im Sommer und Heusilage im Winter (trockenes Gras). Ergänzt wird das Grundfutter für die Tiere, nur durch lebenswichtige Mineralstoffe und Spurenelemente.


Im dritten Lebensjahr wird etwas Maissilage zugefüttert.


Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich von unserer Tierhaltung.